Brewing Process

Brewing

Barley pilihan direndam, dicampur dan diaduk dengan air lalu dipanaskan. Secara konsisten, temperatur dinaikan sehinga enzim starch dalam barley berubah menjadi gula lalu disaring. Hasil saringan disebut Wort (malt sugar) lalu dipanaskan kembali sambil ditambahkan hops. Setelah brewing, wort didinginkan dan kemudian masuk ke tahapan fermentasi

Yeast

ditambahkan ke dalam Wort yang telah didinginkan hingga 8° celcius. Terjadilah proses mengkonversi gula
menjadi alkohol dan karbon dioksida. Proses fermentasi
ini berlangsung dari 7-21 hari tergantung dari tipe bir.

Proses Maturasi

Didinginkan kembali hingga titik beku. Proses maturasi ini berfungsi untuk mengeluarkan rasa dan kejernihan bir serta
membuat menjadi Fresh lebih lama. Setelah maturasi, bir difilter sehingga menghasilkan bir yang jernih.

Proses Pengisian

Bir yang sudah jernih diisi ke botol, kaleng ataupun barrel. Proses pengisian ini mengunakan mesin otomatis untuk menjaga bir selalu dalam kondisi higienis.