• Multi Bintang

    melihat keberlanjutan sebagai integrasi
    dari strategi kami

    dengan operasional bisnis dan komersial.
    Kami berkomitmen untuk memberikan kontribusi melalui
    strategi keberlanjutan yang kami sebut dengan
    “Brewing a Better World”

Air

Mengapa ini Penting?

Air adalah sumber daya bersama yang langka dan penting bagi kesejahteraan masyarakat dan ekosistem di mana kami beroperasi. Kami memakai air dalam produk akhir kami, 90-95% kandungan bir adalah air, dan di seluruh supply chain kami, termasuk perawatan dan untuk menumbukan hasil panen. Kami mengerti pentingnya pemakaian secara berkelanjutan dan perlindungan sumber air. Kami menyadari bahwa kami mempunyai tanggung jawab untuk mempromosikan pemakaian air dan mendorong pemangku kepentingan untuk melakukan hal serupa.

Kami mendeskripsikan pendekatan kami untuk menangani isu seputar air adalah Water Stewardship Progam (Program Penjagaan Air). Untuk hal terkait investasi seputar air, kami mempertimbangkan benefit untuk komunitas yang lebih luas, bukan hanya untuk kedua brewery kami dalam jangka panjang. Kedua brewery kami, Tangerang dan Sampang Agung berlokasi di lokasi yang dinilai jarang air dan sulit air.

Melalui Program Penjagaan Air, kami fokus kepada 2 objektif:

  • Efisiensi Air (Water efficiency) ditujukan untuk mengurangi jumlah air yang digunakan untuk produksi dan dalam rantai supply chain kami.
  • Perlindungan & Penyeimbangan Sumber Air (Water Source Protection & Balancing) adalah upaya kami untuk memastikan air yang digunakan dalam kegiatan operasional setelah menjadi produk akhir dan berevaporasi ketika proses produksi dikembalikan ke ekosistem dengan kualitas yang baik.

Untuk melindungi sumber air, kami mempunyai sejumlah insiatif yang menopang program keberlanjutan:

  • Program Penjagaan Air (Water Stewardship Program)
  • Pengolahan Air Limbah
  • Produk hasil brewery: Spent Grain
  • Biopori

 

Komitmen 2020 Kami
 

  • Mengurangi secara spesifik konsumsi air hingga 25% dan mencapai target konsumsi air secara rata-rata di kedua brewery 3,3hl/hl.
  • Melindungi sumber daya air di kedua brewery yang terletak di daerah jarang dan sulit air.
  • Menargetkan kompensasi pengimbangan air yang signifikan di area tersebut.